Einbecker Senfmühle
Ihr Herbst-Rezept
Rehblatt mit Kräutersenf-Kruste von Susanne Deike
Lassen Sie sich den Herbst schmecken und genießen Sie unser Herbst-Gericht für Sie, mit Einbecker Senf-Spezialitäten.
Zutaten
ca. 1,4 kg Rehblatt (mit Knochen)
200 g Einbecker Kräutersenf
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel gewürfelt
150 ml Wasser
1 Becher Sahne
1 El Preiselbeeren
Zubereitung
Das Rehblatt waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Oberseite mit dem Senf bestreichen. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Das Blatt mit der Zwiebel und dem Wasser in einen Bräter (oder Glasform) geben und dann ca. 60 Minuten braten. Den Ofen auf 150° C herunterstellen und weitere 60 Minuten garen, dann die Sahne angießen und die Preiselbeeren dazugeben und noch 10 Minuten braten. Danach die Soße herstellen. Dazu reiche ich selbstgemachte Semmelknödel, Rotkohl und Preiselbeeren.
Verwendete Einbecker-Senf-Produkte
Kräutersenf
Öffnungszeiten der Einbecker Senfmühle
Mittwoch, Samstag: 10.00 – 13.00 Uhr
Erleben Sie die regionale Vielfalt
Das Schärfste am Norden
Hausrezepturen hergestellt worden sind. Dieser Anspruch wurde stolz in Werbeanzeigen wie folgt beschrieben: „Das ehrwürdige Ansehen der alten Hansestadt Einbeck ist Verpflichtung zu der weitbekannten Güte.“
Dieser Verpflichtung schließt sich die Einbecker Senfmühle uneingeschränkt an. Als Rohstoffe werden nur hochwertige Zutaten aus der Region und ausschließlich in ökologischer Qualität verwendet.
Wo kommen die Rohstoffe her?
Wie wird der Senf hergestellt?
Was ist drin?
Wie wird Senf gelagert?
Einbecker Senf — Tradition seit 1923
Senf hat in Einbeck Tradition
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Einbecker Senfmühle GmbH
Knochenhauerstr. 26/28
37574 Einbeck
T 05561 971673
F 05561 971671
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